|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Шашлык по-карски
Шашлык по-карски500 г баранины нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, переложите кружочками репчатого лука (100 г) и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонной кислотой (20 г) и поставьте в холодильник на 5-6 ч. Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного его конца нанижите очищенную баранью почку, а с другого - небольшой помидор, смажьте мясо жиром и сжарьте. Готовые куски мяса, почку и помидор снимите на блюдо, посыпьте сырым луком, положите рядом ломтики лимона, зеленый лук и веточки зелени. Отдельно подайте соус ткемали. Для маринования мяса можно использовать сухое вино. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||