Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления сердца

Рецепт приготовления сердца

Предлагаю два рецепта приготовления сердца.

Сердце тушеное, рецепт №1

500 г сердца вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле. В конце жаренья посыпьте сердце мукой и прожарьте еще 3-4 мин. Затем влейте немного бульона и прокипятите.

После этого куски сердца положите в казанок, влейте полученный соус, добавьте 2 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 3 ч.

На сковороде спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.), добавьте 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, перец, 2 ст. ложки уксуса и вскипятите. Эту массу влейте в казанок с сердцем и протушите все вместе 30 мин.

Подайте тушеное сердце с рисовой или гречневой кашей.

Сердце тушеное, рецепт №2

500 г сердца вымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.

Готовое сердце охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите в казанок, влейте стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки).

Картофель (500 г), репу (1 шт.), морковь (2 шт.), корень петрушки (1 шт.) и репчатый лук (2 шт.) нарежьте кружочками и обжарьте. Соленый огурец очистите и нарежьте тонкими дольками.

Подготовленные овощи уложите в казанок с сердцем, добавьте перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности овощей.

Подайте тушеное сердце с измельченной зеленью.

Также вы можете воспользоваться рецептом приготовления куриного сердца.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz