|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт приготовления языка в желе
Рецепт приготовления языка в желеРецепт приготовления языка в желе не очень обременительный, его можно использовать в домашних условиях. 1 кг языков залейте горячей водой и закипятите. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, доведите до кипения, положите очищенные морковь (1 шт.), корень петрушки (1 шт.), специи, целую луковицу в кожуре и варите на слабом огне до готовности. Готовые языки облейте холодной водой, снимите кожу, положите в бульон и немного проварите. Затем выньте языки из бульона, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на блюдо, украсьте морковью и отцеженным зеленым горошком. С бульона снимите жир, посолите, добавьте тертый чеснок (1 зубок), влейте предварительно замоченный желатин (20 г). Жидкость прогрейте до растворения желатина и процедите. Залейте этим раствором ломтики языка. Подайте язык в желе с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||