Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления языка в желе

Рецепт приготовления языка в желе

Рецепт приготовления языка в желе не очень обременительный, его можно использовать в домашних условиях.

1 кг языков залейте горячей водой и закипятите. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, доведите до кипения, положите очищенные морковь (1 шт.), корень петрушки (1 шт.), специи, целую луковицу в кожуре и варите на слабом огне до готовности.

Готовые языки облейте холодной водой, снимите кожу, положите в бульон и немного проварите.

Затем выньте языки из бульона, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на блюдо, украсьте морковью и отцеженным зеленым горошком.

С бульона снимите жир, посолите, добавьте тертый чеснок (1 зубок), влейте предварительно замоченный желатин (20 г). Жидкость прогрейте до растворения желатина и процедите. Залейте этим раствором ломтики языка.

Подайте язык в желе с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz