Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Как потушить язык

Как потушить язык

Как потушить язык? Привожу два разных рецепта, каждый хороший по-своему.

Язык тушеный в винном соусе

Язык отварите, очистите, нарежьте ломтиками, залейте соусом и стушите.

Приготовление соуса: стушите на масле (0,5 стакана) измельченные репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), 0,5 корня сельдерея и головку чеснока. Постепенно добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, молотый красный перец по вкусу, 2 лавровых листка и соль, разбавьте 0,5 стакана сухого белого вина и бульоном, прокипятите соус 15-20 мин, затем протрите его сквозь сито.

Язык тушеный в томатном соусе

Отварите телячьи языки (2 шт.) в соленой воде вместе с морковью, корнем петрушки и сельдерея, нарезанными кружочками.

Затем выньте их из воды, очистите от кожи, разрежьте на ломтики и залейте томатным соусом. Для его приготовления поджарьте на масле 50 г муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар по вкусу, влейте немного бульона и положите протертые коренья.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz