|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Как потушить язык
Как потушить языкКак потушить язык? Привожу два разных рецепта, каждый хороший по-своему. Язык тушеный в винном соусеЯзык отварите, очистите, нарежьте ломтиками, залейте соусом и стушите. Приготовление соуса: стушите на масле (0,5 стакана) измельченные репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), 0,5 корня сельдерея и головку чеснока. Постепенно добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, молотый красный перец по вкусу, 2 лавровых листка и соль, разбавьте 0,5 стакана сухого белого вина и бульоном, прокипятите соус 15-20 мин, затем протрите его сквозь сито. Язык тушеный в томатном соусеОтварите телячьи языки (2 шт.) в соленой воде вместе с морковью, корнем петрушки и сельдерея, нарезанными кружочками. Затем выньте их из воды, очистите от кожи, разрежьте на ломтики и залейте томатным соусом. Для его приготовления поджарьте на масле 50 г муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар по вкусу, влейте немного бульона и положите протертые коренья. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||