|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт приготовления кролика в вине
Рецепт приготовления кролика в винеИтак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться. Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите. Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой. Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино. Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа. В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех. Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||