|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт голубцов с морковью
Рецепт голубцов с морковью1 кочан капусты помойте, вырежьте кочерыжку, положите в соленый кипяток и проварите до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем кочан выньте из воды, отделите листья, утолщенные их части отбейте. На каждый лист положите овощную начинку и сверните его конвертиком, обваляйте в муку и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Голубцы переложите в казанок, добавьте бульон. Отдельно обжарьте томатное пюре, положите на голубцы и тушите их до готовности. В конце тушения добавьте немного сметаны. Приготовьте начинку: натрите на терке очищенную морковь (5 шт.), измельчите репчатый лук (3 шт.) и корень петрушки (1 шт.), обжарьте на масле, добавьте томатное пюре, соль, перец по вкусу и немного воды. Тушите эту смесь 20 мин, затем добавьте 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса и все перемешайте. Овощную начинку можно заменить грибами, обжаренными с репчатым луком. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||