Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт шашлыка по-адыгейски

Рецепт шашлыка по-адыгейски

Рецепт шашлыка по-адыгейски интересен тем, что он подается с крутой кукурузной кашей. Мясо баранины нарезать небольшими кусками по 60-80 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), все время поворачивая вертел и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжаривать до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю с зажаркой, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.

Приготовление крутой кукурузной каши. Кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть крупы, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, затем подбить просеянной мукой и на слабом огне довести до крутого состояния, переворачивая деревянной лопаточкой.

Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло и подать к шашлыку или другим мясным блюдам.

Баранина 150, сливочное масло 30, соль 5, чеснок 20, лук репчатый 40, кукурузная крупа 100.

В блюде содержится минеральных веществ:

  • натрия - 2034,6;
  • калия - 896,7;
  • кальция - 139,9;
  • магния - 161,2;
  • фосфора - 648,1;
  • железа -9,2.

Витаминов:

  • А -0,572;
  • B1 - 0,556;
  • В2 - 0,449;
  • С -10;
  • РР - 6,096.

Энергетическая ценность 922,5 ккал

  • Белков - 37,59;
  • жиров -52,6;
  • углеводов - 79,61.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz