|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт шашлыка по-адыгейски
Рецепт шашлыка по-адыгейскиРецепт шашлыка по-адыгейски интересен тем, что он подается с крутой кукурузной кашей. Мясо баранины нарезать небольшими кусками по 60-80 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), все время поворачивая вертел и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжаривать до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю с зажаркой, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей. Приготовление крутой кукурузной каши. Кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть крупы, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, затем подбить просеянной мукой и на слабом огне довести до крутого состояния, переворачивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло и подать к шашлыку или другим мясным блюдам. Баранина 150, сливочное масло 30, соль 5, чеснок 20, лук репчатый 40, кукурузная крупа 100. В блюде содержится минеральных веществ:
Витаминов:
Энергетическая ценность 922,5 ккал
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||