|
Главная
Блюда из яиц
Яйца в тесте
Яйца в тестеОтварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Приготовьте тесто: в просеянную муку влейте 1 ч. ложку растительного масла, разведенные в теплой воде дрожжи (1 ч. ложка) и хорошо вымесите, чтобы не было комков, а тесто приобрело сметанообразную консистенцию. Накройте его крышкой и поставьте для подъема на 2-3 ч. Перед использованием положите в тесто взбитый белок. Опустите в него кусочек яйца и сразу поджарьте на разогретом растительном масле или на смеси растительного масла с топленым салом. Поджаренные яйца как горячими, так и холодными можно подать с любым соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||