|
Главная
Блюда из яиц
Яйца под соусом
Яйца под соусомСварите вкрутую яйца, очистите их, разрежьте на две или четыре части и залейте одним из приведенных ниже соусов. Соус из хренаСлегка поджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и вскипятите. Натрите на мелкой терке 3 ст. ложки хрена, смешайте с 2 ст. ложками молока или сливок и влейте в соус. Добавьте по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту. Соус из горчицыПоджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и добавьте по вкусу соль, горчицу, сахар и лимонную кислоту, Томатный соусНарежьте дольками 400 г помидоров и сварите их в 0,5 л воды, добавив репчатый лук, соль и лавровый лист. Поджарьте 50 г свежего сала, нарезанного мелкими кусочками, добавьте 40 г муки и залейте протертыми вареными помидорами. Измельчите один стручок сладкого перца, положите в соус и прокипятите, добавьте еще соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Соус из зеленого лукаЗамочите в молоке 100 г белого хлеба без корочек, после чего протрите его сквозь сито вместе с двумя вареными желтками. Полученную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками растительного масла и с мелко нарезанным зеленым луком. По вкусу добавьте соль, сахар, молотый горький перец и лимонный сок. Творожный соусПротрите творог, перемешайте с растительным маслом, чтобы получилась сметанообразная масса. Добавьте по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и лимонную кислоту. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||