|
Яйца под соусомСварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, уложите их на блюдо и залейте соусом из помидоров, хрена или лука. Для приготовления соуса из помидор: нарежьте 500 г помидоров и сврите до готовности в 0,5 л воды вместе репчатым луком (1 шт.), лавровым листом и солью. Поджарьте мелко нарезанное сало (50 г) с измельченным луком (50 г) и залейте сваренными и протертыми помидорами. Стручок сладкого перца нарежьте кубиками и протушите в соусе, затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Для приготовления соуса из хрена: поджарьте 40 г муки в 40 г масла, влейте 0,5 л бульона и вскипятите. Размешайте 3 ст. ложки тертого хрена с 2 ст. ложками молока и добавьте в соус. Затем посолите его, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Для приготовления соуса из зеленого лука: замочите в молоке 100 г белого хлеба без корочек, затем протрите его через сито вместе с двумя вареными желтками. Полученную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками растительного масла, 3 ст. ложками измельченного зеленого лука, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||