Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Содержание кальция в продуктах

Содержание кальция в продуктах

В каких продуктах больше всего кальция? Кальция много в молочных продуктах и молоке, а также шпинате, брокколи и капусте. Но лучше всего усваивается кальций, который содержится в сардинах, обезжиренном молоке и молочных продуктах.

Продукты, богатые кальцием (количество мг в одной порции)

  • Сардины, 90 г - 372 мг
  • Обезжиренное молоко, чашка - 300 мг
  • Пахта, чашка - 296 мг
  • Цельное молоко, чашка - 290 мг
  • Сыр чеддер, 30 г - 210 мг
  • Сыр моцарелла, 30 г - 163 мг
  • Репа измельченная, 2/3 чашки (в отварном виде) - 184 мг
  • Лосось, 90 г - 167 мг
  • Заварной крем, 1/2 чашки - 161 мг
  • Тофу (соевый творог), 90 г - 128 мг
  • Мороженое, 1/2 чашки - 99 мг
  • Креветки, 90 г - 98 мг
  • Шпинат, 1/3 чашки (в отварном виде) - 88 мг
  • Брокколи, 1/2 чашки - 68 мг
  • Зеленая фасоль, 1/2 чашки (в отварном виде) - 62 мг

Самый простой способ обогатить повседневный рацион этим микроэлементом - добавлять сухое нежирное молоко в кофе, супы, рагу, соусы, картофельное пюре, посыпать им пончики и прочие блюда. Кроме того, в магазинах следует в первую очередь покупать продукты, богатые кальцием, в том числе апельсиновый сок, каши из зерновых и хлеб.

С.Айзенштат

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz