Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Фолиевая кислота во время беременности

Фолиевая кислота во время беременности

Большинство врачей советуют своим пациенткам принимать комплексные поливитаминные препараты не только во время беременности, но и в течение тех месяцев, когда они стараются зачать. Есть убедительные научные данные, что добавление в пищу фолиевой кислоты способно снизить частоту дефектов нервной трубки у плода на 60- 72 процента. В настоящее время рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты для беременной составляет 0,4 мг (за 1-3 месяца до зачатия и в течение не менее 6 недель беременности). Дополнительный прием витаминов особенно необходим при многоплодной беременности, при различных заболеваниях крови, а также пациенткам, принимающим противосудорожные средства.

Учитывая, что приблизительно 50 процентов всех беременностей является незапланированными и преобладающее число женщин не получают даже минимального количества фолиевой кислоты, например, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в Америке собирается ввести повсеместное обогащение муки фолатом - солью фолиевой кислоты.

Противники такого подхода утверждают, что чрезмерное поступление фолата в организм может замаскировать симптомы недостаточности витамина В12, что при отсутствии лечения чревато злокачественной анемией и серьезными неврологическими нарушениями. Независимо от репродуктивного статуса женщина не должна потреблять в день больше 400 мкг фолата, если за состоянием ее здоровья нет постоянного врачебного контроля.

С.Айзенштат

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz