Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
|
|
Содержание клетчатки в продуктах питания
Содержанке клеточных оболочек, клетчатки и пектиновых веществ в продуктах питания, г/100 г пищи (поданным И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева)
Продукты |
Содержание клетчатки |
Сушеные яблоки |
3,0-6,1 |
Сушеные груши |
6,1 |
Орехи |
3-4 |
Финики |
3,6 |
Курага |
3,2 |
Слива сушеная (чернослив) |
1,6 |
Абрикосы сушеные (урюк) |
3,5 |
Малина |
5,1 |
Земляника |
4,0 |
Рябина садовая |
3,2 |
Инжир |
2,5 |
Свекла |
0,9 |
Морковь |
1,2 |
Капуста белокочанная |
1,0 |
Грибы свежие |
1,4-2.5 |
Грибы сушеные |
15,9-26,8 |
Крупа овсяная |
2.8 |
Крупа гречневая |
1,1 |
Крупа перловая |
1,0 |
Толокно |
1,9 |
Пшено |
0,7 |
Хлеб ржаной из обойной и обдирной муки |
0,8-1,1 |
Хлеб пшеничный из обойной муки |
1,2 |
Хлеб белково-отрубной |
2,1 |
Горох зеленый |
1,0 |
Фасоль (стручок) |
1,0 |
И.H.Бpaнoвeц
Будьте здоровы!
|