Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Содержание белка в пищевых продуктах

Содержание белка в пищевых продуктах

Данные о содержании белка в основных пищевых продуктах представлены в таблице.

Продукт Белок, г/100 г съеденной пищи Продукт Белок, г/100 г съеденной пищи
Говядина 18,6-20,0 Крупа манная 10,3
Баранина 15,6-19,8 Крупа гречневая ядрица 12,3
Свинина мясная 14,3 Крупа рисовая 7,0
Печень говяжья 17,9 Хлеб из муки пшеничной 7,6-8,1
Куры 18,2-21,2 Хлеб из муки ржаной 4,7-7,0
Утки 15,8-17,2 Макаронные изделия высшего сорта 10,4-11,8
Яйца куриные 12,3 Хлеб безбелковый из пшеничного крахмала 0,7
Колбаса любительская вареная 12,2 Диетические безбелковые макаронные изделия 1,0
Сервелат 24,0 Саго 0,8
Сардельки свиные 10,1 Капуста белокочанная 1,8
Судак 18,4 Морковь 1,3
Треска 16,0 Свекла 1,5
Навага 15,1 - 19,2 Фасоль 21,0
Икра осетровых (паюсная) 36,0 Томаты 1,1
Молоко коровье пастеризованное 2,79 Картофель 2,0
Творог нежирный 18,0 Апельсины 0,9
Сыры (твердые) 19,0-31,0 Яблоки, груши 0,4
Соя 34,9 Смородина черная 1,0
111-1 222-1 Масло сливочное несоленое 0,5
Горох 20,5 Масло сливочное бутербродное 2,9
Грибы сушеные (белые) 20,1 Ядра ореха фундук 16,1
Мука пшеничная первого сорта 10,6 Говядина 18,6-20,0
Мука ржаная сеяная 6,9 Говядина 18,6-20,0

Для удовлетворения потребности организма в аминокислотах следует использовать комбинации пищевых продуктов по принципу взаимного дополнения лимитирующих биологическую ценность аминокислот. Оправданы комбинации растительных и молочных белков (например, сорта хлеба с добавлением обезжиренного молока и молочной сыворотки, комбинированные крупы разных злаковых растений и др.), мучных изделий с творогом, мучных блюд с мясом и т. д.

И.H.Бpaнoвeц

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz