Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Продукты пониженной энергоценности

Продукты пониженной энергоценности

Продукты пониженной энергоценности за счет жиров и/или углеводов: молоко и молочные продукты, пищевые жиры, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др.

Продукты пониженной энергоценности могут быть составными частями лечебного питания при сахарном диабете 2 типа в сочетании с ожирением. На зарубежных рынках продовольственных товаров такие продукты снабжены расплывчатым названием "легкие продукты". Предложены единые для международной практики объективные критерии продуктов пониженной энергоценности, а именно: "все виды продуктов, которые имеют энергоценность не более 40 ккал на 100 г твердого продукта и 20 ккал на 100 мл жидкого продукта". Однако пока остается открытым вопрос, при какой степени понижения энергоценности продукта он может быть отнесен к продуктам диетического питания.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz