Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Диета при хроническом гепатите

Диета при хроническом гепатите

Какую диету должен соблюдать больной хроническим гепатитом? При лечении больному хроническим гепатитом и циррозом печени необходимо обеспечить полноценную диету с достаточным содержанием белков, углеводов. В настоящее время доказано, что при хронических гепатитах и циррозах печени целесообразно сочетать растительные и молочные жиры (оливковое, подсолнечное, сливочное масло) в пределах, устанавливаемых лечащим врачом индивидуально в зависимости от состояния больного, массы его тела и т. д. Больной гепатитом должен получать достаточное количество витаминов.

Запрещаются острые приправы, жареные и маринованные продукты. Целесообразно включать в рацион отварное нежирное мясо, отварную нежирную рыбу, вареный картофель, свеклу, морковь и капусту, всевозможные молочные продукты, фруктовые соки, компоты, кисели.

Питание больного хроническим гепатитом можно разнообразить белковыми паровыми омлетами, манной, рисовой, протертой гречневой кашей на молоке.

Питание должно быть дробным: пищу принимают небольшими порциями 5-6 раз в день. Количество жидкости не должно быть слишком большим особенно при развивающемся асците. В этом случае необходимо измерять диурез: количество выпиваемой жидкости не должно превышать количества выделяемой мочи.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz