|
Соки и отвары при диетахДля всех тех, кто начал соблюдать субкалорийную диету, тем более с применением разгрузочных дней и "модных" диет, рекомендуется регулярно употреблять витаминизированные напитки в виде соков, отваров. Морковный сок100 г очищенной натертой моркови дают 65 мл сока. Морковь натирают на мелкой терке, отжимают. Полученный сок выпивают в натуральном виде. Помидорный сокНашинковать помидоры, отжать сок и принять его в натуральном виде. Картофельный сок с клюквойОчистить картофель, натереть его на мелкой терке, отжать сок в банку, быстро закрыть ее крышкой и оставить на 1 ч для отстаивания крахмала. После этого осторожно слить сок и смешать его с отжатым клюквенным соком и настоем, сваренным из ягодной мезги с 5 г сахара (можно с ксилитом или сорбитом). 200 г картофеля дают 75 г сока. Натуральный лимонад20 г сока получают из 50 г лимона (с отходами). Сок разбавляют водой, добавляя в него сахар, ксилит или сорбит. Отвар шиповникаСушеные плоды шиповника промывают, опускают в эмалированную посуду с кипящей водой, закрывают крышкой и кипятят 10 мин. Настаивают в прохладном месте и течение нескольких часов, процеживают и добавляют сахар (ксилит, сорбит). На одну порцию (200 мл) отвара берется 10 г красного шиповника, 10 г сахара или его заменителей и 200 мл воды. Отвар пшеничных отрубейПшеничные отруби помещают в кипящую воду и варят в течение часа, процеживают дважды через частое сито или марлю, при этом первый раз отжимая, а второй - не отжимая. На одну порцию (250 мл) берут 200 г пшеничных отрубей на 1 л воды. Отвар рекомендуют добавлять в соусы, супы. Из него можно приготовить и квас, добавив сахар (10 г) и дрожжи (12 г), а также соль (10 г) из расчета на 200 мл порцию.
Kaзьмин B.Д. Будьте здоровы!
|
2012-2013 гг. | |||