Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 15

Характеристика диеты № 15

Показания к диете № 15: различные заболевания, при которых отсутствуют изменения со стороны системы пищеварения и не нужно назначать специальную диету.

Назначение диеты: обеспечение полноценного питания в условиях лечебного учреждения.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 100 г,
  • жиры - 100 г (в том числе растительных - 25 г),
  • углеводы- 450 г (в том числе 100 г сахара),
  • поваренная соль - 12 г;
  • витамины: ретинол - 2 мг, каротин- 10 мг, тиамин- 2,4 мг, рибофлавин - 2,8 мг, никотиновая кислота - 20 мг, аскорбиновая кислота - 150 мг; минеральные вещества: натрий - 5,6 г, калий - 4,3 г, кальций - 1,2 г, магний - 0,6 г, фосфор - 2 г, железо- 40 мг.
  • Энергетическая ценность - 3000-3100 ккал.

Предусматривается четырехразовое питание.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz