Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 11

Характеристика диеты № 11

Показания к диете № 11: туберкулез легких, период выздоровления после длительного тяжелого заболевания (истощение, малокровие и т. д.).

Назначение диеты: повысить общее питание и активизировать иммунобиологическую защиту организма.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 120 г (из них животного происхождения - 60%),
  • жиры- 100 г (из них треть растительных),
  • углеводы - 500 г;
  • витамины: ретинол -1,7 мг, каротин - 8,5 мг, тиамин - 2 мг, рибофлавин - 4 мг, никотиновая кислота - 20 мг, аскорбиновая кислота - 250 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 4 г, калий - 4 г, кальций - 14 г, магний - 0,6 г, фосфор - 2,5 г, железо - 55 мг.
  • энергетическая ценность - 3500 ккал.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz