Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 10

Характеристика диеты № 10

Показания к диете № 10: пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь I и II А степени с нерезко выраженными признаками недостаточности кровообращения.

Назначение диеты: создание наиболее благоприятных условий для кровообращения при полном обеспечении потребности организма в пищевых веществах и энергии.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 80 г (из них животного происхождения - 50 г),
  • жиры - 70 г (из них растительных - 25 г),
  • углеводы- 350-400 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 20,5 мг, тиамин- 1,7 мг, рибофлавин - 2,5 мг, никотиновая кислота - 22 мг, аскорбиновая кислота- 250 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 2,3 г, калий - 4,2 г, кальций- 1 г, магний - 0,5 г, фосфор - 1,8 г, железо - 30 мг.
  • энергетическая ценность - 2500-2600 ккал.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz