Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 9

Характеристика диеты № 9

Показания к диете №9: сахарный диабет (в качестве пробной диеты, за исключением пре- и посткоматозных состояний). В дальнейшем диета индивидуализируется с учетом пола, возраста, веса тела, клинических особенностей заболевания, дозы инсулина и характера сопутствующих осложнений.

Назначение диеты: определение толерантности больного сахарным диабетом к дозированной пищевой нагрузке с учетом нарушений, связанных с недостаточностью инсулярного аппарата.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г (из них животного происхождения - 50 г),
  • жиры - 70-80 г (из них растительных - 25 г),
  • углеводы - 300 г, преимущественно за счет сложных (простые углеводы из диеты исключаются или резко ограничиваются),
  • поваренная соль - 12 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 12 мг, рибофлавин - 2,1 мг, тиамин - 1,5 мг, никотиновая кислота - 18 мг, аскорбиновая кислота - 250 мг;
  • минеральные вещества: натрий- 3,7 г, калий- 4 г, кальций- 0,8 г, фосфор - 1,7 г, железо - 33 мг.
  • энергетическая ценность - 2300 ккал.

Свободной жидкости - 1,5 л.

Питание дробное - 5-6-разовое. Вместо сахара рекомендуется ксилит (или аналогичные сахарозаменители) в количестве 40-30 г в день.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz