Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 6

Характеристика диеты № 6

Показания к диете №6: подагра и мочекислый диатез.

Назначение диеты: снизить эндогенный синтез мочевой кислоты и усилить выведение ее из организма.

Общая характеристика: диета с умеренным ограничением количества углеводов, резким ограничением продуктов, богатых солями щавелевой кислое ты, умеренным содержанием поваренной соли, повышенным содержанием щелочных валентностей и жидкости. Из диеты исключаются продукты, богатые пуриновыми основаниями (внутренние органы животных, куриные и мясные бульоны, телятина, копчености, шпинат, щавель, салат, грибы, пряности).

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 100 г,
  • жиры - 70 г,
  • углеводы- 300 г,
  • поваренная соль - 10 г;
  • витамины: ретинол - 0,5 мг, каротин- 7 мг, тиамин- 1 мг, рибофлавин- 1,5 мг, никотиновая кислота - 15 мг, аскорбиновая кислота - 155 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 0,4 г, калий- 3,1 г, кальций- 0,7 г, фосфор- 1,3 г, магний - 0,35 г, железо - 50 мг.
  • энергетическая ценность- 2300 ккал.

Кулинарная обработка обычная. Прием пищи - 5-6-разовый. Диета применяется в период стационарного лечения. В амбулаторных условиях, когда пациенты продолжают работать, химический состав диеты меняется в сторону увеличения количественных пропорций (белка - 100 г, жира - 100 г, углеводов - 400 г; энергетическая ценность - 3500 ккал).

Общие требования к диете сохраняются.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz