Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 4

Характеристика диеты № 4

Показания к диете №4: острые и хронические заболевания кишечника в период профузных поносов и резко выраженных диспептических расстройств, состояние после операции на кишечнике.

Назначение диеты: максимальное механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.

Диета характеризуется ограничением углеводов и жиров, исключением из рациона пресного молока, клетчатки, пряностей, солений, копченостей.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 90 г,
  • жиры - 70 г,
  • углеводы - 250 г,
  • поваренная соль - 10 г;
  • витамины: ретинол - 2 мг, тиамин - 4 мг, рибофлавин - 4 мг, аскорбиновая кислота- 100 мг, никотиновая кислота- 30 мг
  • минеральные вещества: кальций - 0,8 г, фосфор - 1,6 г, магний - 0,5 г, железо - 15 мг.
  • энергетическая ценность - 2000 ккал.
  • свободная жидкость- 1,5 л

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz