Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 3

Характеристика диеты № 3

Показания к диете №3: хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся гипомоторной дискенезией (упорными запорами).

Общая характеристика: содержит физиологическую квоту белка и углеводов, несколько увеличенное количество жира за счет растительных масел.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 85-100 г,
  • жиры - 100-120 г,
  • углеводы- 450-500 г,
  • поваренная соль- 12-15 г;
  • энергетическая ценность - 3000-3500 ккал.

Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует потребности в них здорового человека.

Целесообразно шире использовать в диете кисломолочные продукты; из овощей - свеклу, свежую морковь, помидоры; хлеб ржаной или пшеничный из муки грубого помола, отрубной хлеб.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz