Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Характеристика диеты 1Б

Характеристика диеты 1Б

Показания, целевое назначение и общая характерристика диеты 1Б те же, что и для диеты № 1А. Назначается на последующих этапах лечения (при продолжающемся постельном режиме больного) продолжительностью до 10 дней.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г,
  • жиры- 100 г (300 г растительных),
  • углеводы - 300 г,
  • поваренная соль - 10 г;
  • содержание витаминов и минеральных веществ то же, что и при диете № 1А;
  • энергетическая ценность- 2500 ккал.

Пища дается в пюреобразном и полужидком виде с широким использованием молока и молочных продуктов. Отварное мясо назначается в виде фрикаделей, мясного пюре. Все блюда готовятся в вареном или паровом виде (жарение исключается).

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz