Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Особенность нулевой диеты

Особенность нулевой диеты

В чем заключается особенность нулевой диеты? Показаниями к назначению такой диеты являются первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте, прекоматозные состояния.

Назначение диеты: максимальное щажение системы пищеварения.

Общая характеристика: жидкая диета, с ограничением поваренной соли и включением легкоусвояемых продуктов.

Химический состав и энергетическая ценность диеты:

  • белки- 15 г,
  • жиры- 20 г,
  • углеводы - 200 г,
  • калорийность, или энергетическая ценность, - 1050 ккал.

Прием пищи дробный, до 6 раз в сутки в течение 2-3 дней. Разрешаются слизистые крупяные отвары со сливками, некрепкий мясной бульон, жидкие протертые каши, кисели, фруктовое желе.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz