Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Как готовить легко

Как готовить легко

Время, которое затрачено на приготовление пищи, и количество приготовляемой пищи, которое вы можете регулировать, являются главным фактором в составлении меню.

Используйте энергосберегающие устройства, такие как небольшой столик для бутербродов, закусок и перфорированная доска (для закрепления различных предметов крючками). Купите удобные легко открывающиеся контейнеры для хранения пищи и кухонных предметов. Небольшая тележка на колесиках сэкономит много усилий и энергии. Приспособьте тележку для уборки со стола остатков посуды и пищи. Оборудуйте рабочее место так, чтобы сократить расстояния между кухонными предметами.

Если сразу ополоснете всю кухонную посуду и принадлежности после использования, вам не придется отчищать позднее засохшую грязь. Небольшой электрический кухонный комбайн легко убирать, в нем легко измельчать продукты и натирать сыр. Используйте кухонную посуду, которую можно обрабатывать в посудомоечной машине.

При приготовлении пищи упрощайте и облегчайте работу:

  • Улучшайте размещение кухонной посуды для экономии усилий и движений.
  • Берите посуду и кухонные приспособления из мест хранения и холодильника, используя тележку.
  • Передвигайте тяжелые предметы по столу, не поднимая их.
  • Подавайте на стол горячие изделия сразу из духовки и не поднимайте тяжелые горшки и кастрюли.
  • Готовьте и подавайте на стол в одной и той же тарелке при любой возможности.
  • Применяйте специальную ложку для извлечения овощей из воды.
  • Чтобы мешать суп в кастрюле, оберните ложку влажной тканью - тогда она не выскользнет из руки.
  • Приготавливая овощи и фрукты, работайте на бумажных полотенцах для облегчения уборки.
  • Держите ножи наточенными.

Неиспользованные продукты замораживайте, чтобы разогреть в следующий раз, или найдите способ использовать их в других блюдах. Например, ростбиф можно съесть на следующий день, обжарив в масле, или добавлять к зеленым салатам на завтрак.

Д. Xaндлep

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz