Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Потребность в белках

Потребность в белках

В организме нет запасов белка: все белки выполняют ту или иную функцию. Поэтому отрицательный белковый баланс, даже кратковременный, приводит к серьезным нарушениям.

Потребность в белках выражают обычно величиной потребности в белковом азоте. Потребность в белках можно примерно определить, умножив потребность в азоте на 6,25.

Потребность в белках для здорового взрослого человека в обычных условиях составляет в среднем 0,75 г/кг веса.

При потерях белка через желудочно-кишечный тракт (диарея, отсос содержимого желудка через назогастральный зонд, экссудация), кожу (шелушении), ожоговые поверхности и открытые раны потребность в белках возрастает. Часть этих потерь можно измерить.

При заболеваниях потребность в белках, как правило, увеличивается. Это увеличение определяется степенью метаболического стресса.

M. Лeвин

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz