Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Витамины при беременности

Витамины при беременности

Во время беременности женщина также должна получать с пищей большое количество витаминов, содержащихся в основном во фруктах и овощах. Витамины необходимы не только для роста ребенка, но и для того, чтобы у него образовался их небольшой запас на первые месяцы жизни. Они нужны и организму беременной, поскольку многие органы женщины работают с большой нагрузкой.

Витамин А содержится в молоке и молочных продуктах, сливочном масле, рыбьем жире, печени, петрушке, капусте, моркови, томатах.

Витамины группы В, недостаток которых ведет к задержке роста ребенка и появлению различных заболеваний у матери, содержатся в зернах злаков, сушеных овощах, хлебе.

Витамина С больше всего во фруктах и овощах, особенно в лимонах, апельсинах, томатах, смородине, малине, петрушке, капусте, красном перце.

Витамин D способствует накоплению кальция и образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому прогулки на свежем воздухе под солнцем необходимы.

Витамин Е содержится в растительном масле, рисе, зернах злаков, яичном желтке и печени.

Источником витамина К являются зеленый салат, белокочанная капуста и шпинат.

Как видите, перечень продуктов, содержащих те или иные витамины, очень велик, поэтому только разнообразное питание будет являться залогом того, что вы получите все нужные вам вещества.

Будьте здоровы!



 
 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz