Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Десерты Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фото

Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фото

Горячий шоколад можно сварить из какао-бобов.

Какао-боб - это достаточно крупный плод, размером с манго. Он плотный, ароматный.

На фото - боб, который я привезла из Доминиканы.

Для того, чтобы из него сварить горячий шоколад достаточно натереть его на терке. Мелкая терка забивается, у меня не получилось, а на крупной - хорошо.

Засыпаем стружку из какао-боба в небольшой ковшик, заливаем молоком из расчета на одну чашечку шоколада - 3 столовых ложки какао.

Теперь нагреваем и постоянно размешиваем, чтобы какао полностью растворилось в молоке.

Вся прелесть рецепта шоколада из какао-бобов в том, что можно регулировать содержание сахара по вкусу. Закладываем его в течение варки.

Также можно регулировать густоту шоколада.

После закипания молока, снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашечкам.

Мне нравится для улучшения вкуса, для облагораживания, добавлять немного сливок прямо в чашку.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz