|
Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фотоГорячий шоколад можно сварить из какао-бобов. Какао-боб - это достаточно крупный плод, размером с манго. Он плотный, ароматный. На фото - боб, который я привезла из Доминиканы. Для того, чтобы из него сварить горячий шоколад достаточно натереть его на терке. Мелкая терка забивается, у меня не получилось, а на крупной - хорошо. Засыпаем стружку из какао-боба в небольшой ковшик, заливаем молоком из расчета на одну чашечку шоколада - 3 столовых ложки какао. Теперь нагреваем и постоянно размешиваем, чтобы какао полностью растворилось в молоке. Вся прелесть рецепта шоколада из какао-бобов в том, что можно регулировать содержание сахара по вкусу. Закладываем его в течение варки. Также можно регулировать густоту шоколада. После закипания молока, снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашечкам. Мне нравится для улучшения вкуса, для облагораживания, добавлять немного сливок прямо в чашку. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||