|
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом (рецепт и фото)Приготовим десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом (см. фото). Осенью, когда много яблок, этот рецепт особенно актуален. Тем более, что польза от печеных яблок для организма огромная. Особенно для пожилых людей с заболеваниями сердца, гипертонией или с неполадками в кишечнике. Дело в том, что печеные яблоки содержат большое количество калия (железа), необходимого для энергетического обмена в клетках. Особенно важно это для клеток сердечной мышцы. Также калий способствует выведению воды из организма (актуально при гипертензии). Кроме того, пектины, содержащиеся в печеном яблоке, благоприятствуют развитию собственной микрофлоры кишечника и способствуют выводу из организма свободных радикалов, холестерина. Печеные яблоки в народной медицине считаются средством профилактики рака. Итак, приготовим вкуснейший и полезнейший осенний десерт. Яблоки промоем, аккуратно вырежем сердцевину с семечками и семенной камерой острым ножом со стороны, противоположной плодоножке. До конца не дорезаем, чтобы не продырявить яблоко насквозь. В противном случае весь сок выльется из яблока. Засыплем внутрь щепотку корицы. Яблоко завернем в фольгу и поставим в духовку. В зависимости от сорта яблок (зимние или летние, с плотной мякотью или рассыпчатой) будем запекать при температуре 180 градусов от 15 до 25 минут. Выложим горячее яблоко на блюдце или в креманку, сбоку положим шарик сливочного мороженого. Польем сверху все это блаженство кленовым сиропом. Присыплем дроблеными орехами и толченым печеньем. Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом подаем сразу же, украсив листочком мяты. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||