|
Кофе по-венски, рецепт, фотоПриготовим вкусный кофе по-венски с шоколадом и сливками. Это целый процесс или таинство, если будет угодно. Сначала растопим шоколад в молоке на очень медленном огне. На 1 порцию кофе - четверть плитки шоколада и 4 столовых ложки 10% сливок. Сильно не нагреваем, чтобы сливки и шоколад не свернулись. Сварим кофе по обычному рецепту - 2 ложечки молотого кофе на 1 чашку. Растопленный шоколад со сливками взобьем в пену и вольем туда струйкой сваренный горячий кофе. Наливаем это в чашку. Сверху выложим взбитые сливки (1 столовую ложку 35% сливок для взбивания). Если вы любитель сладкого, то в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Посыпаем сверху натертым шоколадом (можно взять какао) и корицей. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||