Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты десертов Рецепт яблочного желе

Рецепт яблочного желе

400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки), поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина.

Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник.

Также вы можете приготовить яблоки в желе:

400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания.

Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек.

В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г), прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz