|
Главная
Рецепты десертов
Рецепт лимонного кваса
Рецепт лимонного квасаРецепт лимонного кваса: нарежьте ломтиками лимон вместе с кожицей, удалите зерна, положите его в большую кастрюлю, добавьте 50 г изюма, 200 г сахара или меда, залейте 1 л кипятка и оставьте на сутки в теплом месте. Затем влейте 3,5 л охлажденной кипяченой воды, положите 20 г дрожжей и 1 ч. ложку муки, накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения (лимоны и изюм всплывут). Забродивший лимонный квас процедите, разлейте по бутылкам или банкам, укупорьте пробками или закроите крышками и поставьте в холодильник. Через 3 дня квас готов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||