|
Главная
Рецепты десертов
Рецепт хлебного кваса
Рецепт хлебного квасаВ рецепт хлебного кваса входят черный хлеб, дрожжи, сахар, изюм. 2 кг черного хлеба нарежьте маленькими кусочками и подсушите в духовке, затем залейте 10-12 л кипятка и поставьте на 12 ч настаиваться. После этого отцедите. В небольшое количество настоя добавьте 50 г дрожжей и 2 ст. ложки муки, поставьте в теплое место для подъема. В настое заварите 20-30 г мяты, прокипятите и всыпьте 650-700 г сахара. После того как дрожжи начнут бродить, влейте их в настой, добавьте мяту с сахаром, накройте марлей, поставьте в теплое место для появления пены. Аккуратно снимите ее, жидкость процедите, налейте в бутылки или банки, в каждую положите изюм, накройте пробками или крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч квас готов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||