|
Главная
Рецепты десертов
Крем заварной
Крем заварнойСпассеровать муку до светло-желтого цвета и охладить. В посуду с мукой разбить яйца, при непрерывном помешивании влить горячее молоко с сахаром. Массу варить до загустения 5 минут при температуре 95°, добавив сливочное масло. В готовый крем добавить коньяк, ванильную пудру, охладить, уложить тонким слоем на противень из нержавеющей стали. Сверху крем посыпать сахарной пудрой. Мука высшего сорта 85, яйца 3 шт., молоко цельное 700, сахар-песок 300, масло сливочное 25, коньяк 10, ванильная пудра 3, сахарная пудра 50. Молочный заварной крем миндальный6-8 штук горького, четверть стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, всыпать сахар. Влить 12 желтков, размешать, процедить сквозь сито, влиять в форму или в чашки, поставить на плиту в кипящую воду. Уменьшить огонь, чтобы вода перестала кипеть. Когда молоко погустеет, тотчас вынуть из воды, поставить в холодное место. Лучше всего приготавливать это блюдо накануне трапезы. Подавая выложить на блюдо, облить сиропам, молочным или шоколадным соусом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||