Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты десертов Крем заварной

Крем заварной

Спассеровать муку до светло-желтого цвета и охладить. В посуду с мукой разбить яйца, при непрерывном помешивании влить горячее молоко с сахаром. Массу варить до загустения 5 минут при температуре 95°, добавив сливочное масло. В готовый крем добавить коньяк, ванильную пудру, охладить, уложить тонким слоем на противень из нержавеющей стали. Сверху крем посыпать сахарной пудрой.

Мука высшего сорта 85, яйца 3 шт., молоко цельное 700, сахар-песок 300, масло сливочное 25, коньяк 10, ванильная пудра 3, сахарная пудра 50.

Молочный заварной крем миндальный

6-8 штук горького, четверть стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, всыпать сахар. Влить 12 желтков, размешать, процедить сквозь сито, влиять в форму или в чашки, поставить на плиту в кипящую воду. Уменьшить огонь, чтобы вода перестала кипеть. Когда молоко погустеет, тотчас вынуть из воды, поставить в холодное место. Лучше всего приготавливать это блюдо накануне трапезы. Подавая выложить на блюдо, облить сиропам, молочным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz