Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Питание ребенка Окисленное молоко

Окисленное молоко

Грудные дети не переносят цельного коровьего молока (давятся, заболевают катаром кишечника или желудка, не развиваются), так как состав этого молока их не удовлетворяет, главным образом из-за слишком большого количества белка. Поэтому надо коровье молоко развести. Раньше его разводили для новорожденных на одну треть, что значительно разжижало не только белок, но и сахар, и жиры, находящиеся в молоке, и ребенок, таким образом, не получал полноценного' питания.

Молоко с двумя третями воды совершенно бесценно для питания ребенка, и тот, кто давал бы ребенку такое питание, только сильно вредил бы ему.

При дальнейших исследованиях было установлено, что ребенок хорошо переносит большее количество белков и жиров коровьего молока, но только в окисленной среде. Поэтому было введено в искусственное питание грудных детей пахтанье, а на втором месяце окисленное молоко.

Вырабатывают сушеное пахтанье под разными названиями. Способ употребления приложен всегда к упаковке. Для питания детей в возрасте первой четверти года коровье молоко, окисленное молоко и сушеное молоко разводятся на две трети. Окисленное сушеное молоко содержит прибавку углеводов.

Пахтанье и окисленное молоко годятся, главным образом, для недоношенных детей и для ослабенных от недоедания.

Имеется также препарат для детей, которые не переносят пахтанья и в то же время нуждаются в большем количестве белка, сахара и солей при сниженном количестве жиров. Им даем диетическое молоко в порошке.

M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956

Будьте здоровы!

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz