|
Главная
Питание ребенка
Клетчатка в питании ребенка
Клетчатка в питании ребенкаПища всегда должна содержать некоторое количество клетчатки (целлюлозы). Она, правда, не усваивается организмом, но именно поэтому, будучи в кишечнике инородным телом, раздражает его, вызывает более энергичные сокращения и помогает ему опорожняться. Избыток клетчатки, равно как и ее недостаток, понятно, нежелателен. Ребенок ребенку рознь! Мать сама должна у своего ребенка выяснить, какова его потребность. Источником клетчатки является хлеб из цельного зерна (черный), далее плоды стручковых растений, в небольшой степени и картофель. Горох, чечевицу и бобы (не протертыми) следует давать детям осторожно (в небольшом количестве) и только начиная с трехлетнего возраста. M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956 Будьте здоровы!
|
2012-2013 гг. | |||