Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Питание ребенка Жиры в питании детей

Жиры в питании детей

Наряду с маслом, являющимся в детской пище главным источником жира, мы начинаем приучать детей к салу. Дети любят изредка, приблизительно раз в неделю, есть хлеб с топленым салом. Искусственных жиров мы стараемся, по возможности, избегать. Если однако ими приходится пользоваться, не следует бояться, что они принесут какой-нибудь вред. Только в редких случаях люди не переносят химических веществ, прибавленных в искусственный жир для его консервации.

Растительные масла (оливковое, подсолнечное) легко перевариваются и поэтому подходят для детей. Ими мы пользуемся при приготовлении овощных салатов да и вообще пищи. Из-за отсутствия в них витаминов, они, однако, менее ценны, чем животные жиры.

M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956

Будьте здоровы!

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz