|
Главная
Салаты и закуски
Салат "Оливье"
Салат "Оливье"Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов. Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве. Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью. В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||