Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Грибы, фаршированные сыром и креветками, рецепт для микроволновки, фото

Грибы, фаршированные сыром и креветками, рецепт для микроволновки, фото

Рецепт этого прекрасного блюда я привезла из Вены, а поделились им со мной питерцы. Вот ведь как бывает иногда.

Грибы,

Выбираем плотные и самые крупные шампиньоны. Они должны быть тяжелыми, это признак их свежести.

Шляпки грибов,

Удаляем из них ножки тонким острым ножом. Предварительно грибы можно отварить, но это делать совсем необязательно, как собственно я и предпочитаю. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить шляпки.

Креветки,

Креветки разморозим. Лучше всего, конечно, взять королевские креветки.

Теперь приготовим фарш из сыра. Есть два варианта.

фарш из сыра,

1 вариант фарша. Ножки шампиньонов порежем. Сыр "Эдем", "Эдаммер" или "золотую Гауду" потрем. Вкус этого блюда во многом определяется сыром, поэтому к его выбору подойдем тщательно. Можно пользоваться готовым сырным соусом, но он на мой взгляд несколько жидковат. Соединим, добавим ложку густых сливок для соуса, зелень. Масса должна быть достаточно густой.

фарш из креветок,

2 вариант фарша. Он состоит из сыра, маскарпоне, мелких креветок, чеснока (на фото перо молодого зеленого чеснока).

шляпки грибов с фаршем,

Начиняем плотно шляпки грибов фаршем. Сверху выкладываем королевскую креветку.

приготовление в микроволновой печи ,

Выставляем в посуду для приготовления в микроволновой печи и готовим 3 раза по три минуты на мощности 700.

Грибы, фаршированные сыром и креветками,

Можно некоторые грибы, перед тем как поставить в микроволновку, присыпать еще и сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz