|
Главная
Салаты и закуски
Грибы, фаршированные сыром и креветками, рецепт для микроволновки, фото
Грибы, фаршированные сыром и креветками, рецепт для микроволновки, фотоРецепт этого прекрасного блюда я привезла из Вены, а поделились им со мной питерцы. Вот ведь как бывает иногда.
Выбираем плотные и самые крупные шампиньоны. Они должны быть тяжелыми, это признак их свежести.
Удаляем из них ножки тонким острым ножом. Предварительно грибы можно отварить, но это делать совсем необязательно, как собственно я и предпочитаю. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Креветки разморозим. Лучше всего, конечно, взять королевские креветки. Теперь приготовим фарш из сыра. Есть два варианта.
1 вариант фарша. Ножки шампиньонов порежем. Сыр "Эдем", "Эдаммер" или "золотую Гауду" потрем. Вкус этого блюда во многом определяется сыром, поэтому к его выбору подойдем тщательно. Можно пользоваться готовым сырным соусом, но он на мой взгляд несколько жидковат. Соединим, добавим ложку густых сливок для соуса, зелень. Масса должна быть достаточно густой.
2 вариант фарша. Он состоит из сыра, маскарпоне, мелких креветок, чеснока (на фото перо молодого зеленого чеснока).
Начиняем плотно шляпки грибов фаршем. Сверху выкладываем королевскую креветку.
Выставляем в посуду для приготовления в микроволновой печи и готовим 3 раза по три минуты на мощности 700. Можно некоторые грибы, перед тем как поставить в микроволновку, присыпать еще и сверху тертым сыром. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||