|
Главная
Салаты и закуски
Весенний салат из черемши с огурцом, рецепт и фото
Весенний салат из черемши с огурцом, рецепт и фотоКак только сходит снег и начинает припекать солнце, одновременно с мать-и-мачехой, снытью, крапивой пробивается из земли черемша. В Сибири ее называют колбОй. Также распространено другое название черемши - медвежий лук. Любят черемшу за чесночный вкус, но не жгучий, а только хорошо выраженный. В колбе (ударение на последний слог) много аскорбинки, поэтому она очень полезна, особенно в пору весеннего витаминного шолодания. Весенний салат из черемши с огурцом весьма освежает, придает действительно весеннее пробуждающееся настроение. Приготовим этот салат по несложному рецепту. Один огурец нарежем на тонкие полукольца. Листочки колбы (примерно 7 штук) промоем, подсушим бумажным полотенцем и нарежем. Яйцо сварим вкрутую и тоже порежем. Смешаем ингредиенты, посолим. Зальем сметаной. Весенний салат из черемши с огурцом готов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||