|
Главная
Салаты и закуски
Салат с тунцом и фасолью (рецепт и фото)
Салат с тунцом и фасолью (рецепт и фото)Тунец - рыба недавно появившаяся на нашем столе. Были доступны, правда, консервы, но в охлажденном виде он стад продаваться только в последнее время. Салат с тунцом и фасолью, приготовленный по рецепту, приведенному ниже, не имеет рыбного привкуса, не каждый догадается, что он ест рыбу, а не мясо. Для приготовления такого салата поджарим филе тунца (стейки толщиной с мизинец) в открытой сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. Посолим, охладим и измельчим в блендере. Крупную красную фасоль возьмем консервированную из банки, сольем с неё сок. Салатный репчатый лук нарежем тонкими кольцами, а затем мелкими кусочками. Можно промыть лук в холодной воде, чтобы вышла вся горечь. Делать это удобно в маленьком друшлаге или ситечке. Огурцы нарежем мелкими кусочками (половину свежих, половину маринованных). Зелень укропа и базилика измельчим. Соединяем все составные части, перемешиваем. Заправляем майонезом. Салат с тунцом и фасолью готов. Украшаем его огурцами, маслинами, зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||