|
Главная
Салаты и закуски
Рецепт салата из рукколы с куриной печенью
Рецепт салата из рукколы с куриной печеньюПредлагаю рецепт очень вкусного итальянского салата из рукколы с куриной печенью в медово-горчичной заправке. Такой салат подойдет для праздничного стола или торжественного случая. Готовится порционно. Куриную печень (по числу едоков) замаринуем в вишневом вине на то время, пока будем готовить все остальные ингредиенты. Выставляем тарелки. На каждую выкладываем по 4 половинки помидор черри и 4 дольки земляники, порезанной вдоль. Центр присыпаем зернами сладкого граната. Листья салата рукколы рвем на мелкие кусочки и набрасываем горкой в тарелку. Руккола имеет горчичный привкус и хорошо сочетается с горчично-медовой заправкой. Приготовим соус: 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. оливкового масла смешаем и немного взобьем. Если мед густой, то для лучшего смешивания соус можно подогреть в сотейнике. Зальем готовым соусом рукколу. Печень вынем из маринада (вина) и обжарим каждый кусочек на горячей сковородке до образования золотой корочке не дольше 2-х минут с каждой стороны. Выложим теплую печень поверх салата. Салат из рукколы с куриной печенью готов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||