Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Рецепт салата из рукколы с куриной печенью

Рецепт салата из рукколы с куриной печенью

Рецепт салата из рукколы с куриной печенью,

Предлагаю рецепт очень вкусного итальянского салата из рукколы с куриной печенью в медово-горчичной заправке. Такой салат подойдет для праздничного стола или торжественного случая. Готовится порционно.

Куриную печень (по числу едоков) замаринуем в вишневом вине на то время, пока будем готовить все остальные ингредиенты.

Выставляем тарелки. На каждую выкладываем по 4 половинки помидор черри и 4 дольки земляники, порезанной вдоль. Центр присыпаем зернами сладкого граната.

Листья салата рукколы рвем на мелкие кусочки и набрасываем горкой в тарелку. Руккола имеет горчичный привкус и хорошо сочетается с горчично-медовой заправкой.

Приготовим соус: 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. оливкового масла смешаем и немного взобьем. Если мед густой, то для лучшего смешивания соус можно подогреть в сотейнике.

Зальем готовым соусом рукколу.

Печень вынем из маринада (вина) и обжарим каждый кусочек на горячей сковородке до образования золотой корочке не дольше 2-х минут с каждой стороны.

Выложим теплую печень поверх салата.

Салат из рукколы с куриной печенью готов.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz