|
Главная
Салаты и закуски
Салат из листьев "Романо" с моцареллой (рецепт и фото)
Салат из листьев "Романо" с моцареллой (рецепт и фото)Приготовим салат из зеленых листьев "Романо". Они отличаются ярко-зеленым цветом и ореховым привкусом. Хорошо промоем листья салата и обсушим полотенцем. Нарвем их на блюдо или сразу в порционную тарелку. Сбрызнем лимонным соком и заранее приготовленным соусом из горчицы, мелко нарезанного чеснока, мускатного ореха, оливкового масла и соевого соуса. Нарежем очень тонкими пластинками куриную грудку, разместим кусочки на листьях салата. Выложим поверх нарезанные кубиками помидоры (их можно освободить от семян) и болгарский перец (можно разного цвета). Если использовать помидоры черри, то разрезать их на половинки и удалить плодоножку. Сбрызнем еще раз соусом. Натрем на крупной терке яйца или нарежем их мелкими кусочками. Мягкий сливочный сыр Моцареллу нарежем кубиками и добавим к салату. Теперь осталось только посыпать все сухариками (пожарим для этого белый хлеб, обязательно свежий, на сливочном масле с чесноком). Чтобы сухарики не размокли, насыпаем их в самый последний момент перед подачей на стол. Сбрызнем еще раз приготовленным соусом. Салат готов.
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||