Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Рецепт легкого весеннего салата

Рецепт легкого весеннего салата

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не перегружает желудок и, как нельзя кстати, соответствует солнечному весеннему настроению.

На две порции салата возьмем 7 листков кочанного салата, например, как на фото, ромейн или как его называют по другому - романо. Этот салат часто используют для приготовления салата Цезарь. Мне он нравится своей легкостью и небольшим ореховым привкусом. Порежем его вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек средними кусочками.

Посолим и перемешаем.

Добавим 2 сваренных яйца - не круто, чтобы желток был не очень твердым. Яйца порежем на средние кусочки (именно режем, а не трем на терке, чтобы яйцо чувствовалось и украшало салат).

Добавляем небольшую горсть кунжута и щепотку кумина. Посыпаем щепоткой молотого перца чили. Приправляем чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом.

Я люблю есть такой весенний салат, заменяя масло сметаной.

Смотрите также: Что приготовить из листьев салата (рецепт и фото).

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz