|
Главная
Салаты и закуски
Рецепт легкого весеннего салата
Рецепт легкого весеннего салатаПредлагаю вашему вниманию рецепт легкого весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не перегружает желудок и, как нельзя кстати, соответствует солнечному весеннему настроению. На две порции салата возьмем 7 листков кочанного салата, например, как на фото, ромейн или как его называют по другому - романо. Этот салат часто используют для приготовления салата Цезарь. Мне он нравится своей легкостью и небольшим ореховым привкусом. Порежем его вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек средними кусочками. Посолим и перемешаем. Добавим 2 сваренных яйца - не круто, чтобы желток был не очень твердым. Яйца порежем на средние кусочки (именно режем, а не трем на терке, чтобы яйцо чувствовалось и украшало салат). Добавляем небольшую горсть кунжута и щепотку кумина. Посыпаем щепоткой молотого перца чили. Приправляем чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом. Я люблю есть такой весенний салат, заменяя масло сметаной. Смотрите также: Что приготовить из листьев салата (рецепт и фото). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||