|
Главная
Салаты и закуски
Как приготовить салат с кальмарами к праздничному столу (рецепт и фото)
Как приготовить салат с кальмарами к праздничному столу (рецепт и фото)Сегодня я расскажу, как приготовить салат с кальмарами к праздничному столу (см. фото). Особенностью рецепта является заправка, которую мы приготовим отдельно. 4 потрошенные тушки кальмара промоем, освободим от центральной хорды, разрежем вдоль на половинки (чтобы не свернулись) и отварим в подсоленной воде. Время варки - 4 минуты после закипания. Добавим в воду лавровый лист и пару горошин ароматного перца. Сольем воду и оставим кальмары остывать. Теперь поджарим на сливочном масле одну большую луковицу, нарезанную как можно мельче, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Там же обжарим 250 г шампиньонов, нарезанных довольно мелко. Шампиньоны предварительно отваривать не надо. И тоже оставим остывать. Тем временем приготовим соус. Возьмем маленькую пачку мягкого плавленого сыра "Виола" (200 г); разотрем его с 2 столовыми ложками 20% сметаны и 2 столовыми ложками майонеза. Выжимаем в эту смесь 3 средних зубчика чеснока. Затем добавляем половину стакана молотых грецких орехов. Теперь перемешиваем измельченные кальмары, жареные грибы с луком и соус. Немного солим. Салат готов. Перед подачей на стол помещаем салат в холодное место на 15 минут (не забудьте закрыть его пленкой) и украшаем целыми половинками грецких орехов, зеленью петрушки и ягодками клюквы или граната. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||