|
Главная
Салаты и закуски
Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух"
Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух"Несколько дней назад я решила приготовить какой-нибудь новый и красивый салат. Вот такой "Подсолнух" из чипсов у меня получился (см. фото). Сначала сделаем заготовки для этого салата. Обжарим на растительном масле без запаха нарезанные лук и шампиньоны. Шампиньоны предварительно можно не отваривать. Сварим на пару морковь и остудим ее. Сварим вкрутую яйца, остудим их. Приготовим соус из майонеза, сметаны и сливок (в равных пропорциях). Отберем целые неповрежденные чипсы и отложим их для украшения. Остальные измельчим в крупную крошку. Теперь приступим к приготовлению салата с чипсами "Подсолнух". На дно блюда или широкой тарелки очень мелко нарезаем копченую куриную грудку. Можно для этого воспользоваться электроизмельчителем. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом. Чтобы это было легко сделать, поместим соус в фунтик (пакет с дыркой в углу) и нарисуем "решетку" поверх слоя. Затем слегка размажем длинным ножом. Дырка должна быть маленькой, чтобы не переборщить с соусом. Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезно-сливочного соуса. В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом. Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой. На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки. Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы. Получился красивый салат - "Подсолнух". Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели. Примерный состав продуктов:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||