|
Главная
Салаты и закуски
Рецепт салата из фейхоа и авокадо
Рецепт салата из фейхоа и авокадо
Многие знают рецепт варенья из фейхоа или рецепт компота из фейхоа, но не все догадываются, что из этого экзотического фрукта и авокадо можно приготовить вкусный и весьма оригинальный салат (см. фото). Для салата из 6 человек нам понадобится 3 небольших свеклы, 6 ягод фейхоа, 1 среднее или большое авокадо, пачка (150 г) сливочного сыра "Фета", 2 столовых ложки кунжута, корень имбиря, 2 столовых ложки растительного масла. Для начала приготовим заправку для салата. Корень имбиря (примерно 3-4 см) натрем на терке и смешаем в небольшой плошке с растительным маслом. Лучше взять оливковое масло или подсолнечное, но не ароматизированное. Поставим настаиваться на то время, пока мы готовим другие ингредиенты. Сыр "Фета" выложим в тарелку с молоком и зальем небольшим количеством молока, чтобы удалить излишнюю соль. Лучше взять сливочный сыр без всяких добавок. Если нет такого сыра, то можно взять обычную брынзу. Свеклу сварим на пару (я это делаю в мультиварке). Остудим и нарежем ее на мелкие кубики (величиной не более горошинки). Теперь приступим к непосредственному приготовлению салата. Фейхоа освободим от цветочных чашечек и почистим кожуру. Ягоды нарежем также на кубики. Авокадо для салатов надо использовать, порезав на очень тонкие ломтики. Для этого сначала почистим его от кожуры и нарежем на ломтерезке (совет Как нарезать лук тонкими кольцами подойдет и для авокадо). Затем измельчим ломтики на небольшие кусочки. (Из авокадо можно приготовить еще один салат, смотрите рецепт салата из авокадо с крабами). Теперь и из сыра вышла лишняя соль, режем его на небольшие кубики. Ну вот, наконец, соединяем все составляющие. Посыпаем кунжутом. Заправляем маслом. Салат из фейхоа и авокадо готов. Ставим его на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||