|
Главная
Салаты и закуски
Рецепт деликатесного салата с копченым угрем
Рецепт деликатесного салата с копченым угремРецепт деликатесного салата с копченым угрем я позаимствовала в одном из ресторанов, однако немного его изменила, как мне кажется, в лучшую сторону. Сначала надо замочить в кипяченой воде чернослив, чтобы он разбух и легко поддавался резке. Копченый угорь - деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате - просто восхитителен! Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу. Итак, нарезаем пекинскую капусту. Некоторые рвут ее руками, но я предпочитаю пользоваться ножом. Если использован не весь кочан, то из его дна, поочередно нарезая листочки на тонкие полоски, можно сотворить хризантему для украшения (см. фото рецепта салата из креветок с грушами и ананасом). Теперь ее надо присолить и немного помять руками, чтобы дала чуть-чуть сока. Затем филе копченого угря нарезаем на тонкие полоски и добавляем в капусту. Обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками, вводим нарезанный на полоски чернослив. Теперь готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки коньяка, половины чайной ложки горчицы). В последнюю очередь яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком или уже имеющейся заправкой, добавляем в салат. Заправляем салат заправкой, украшаем зернами граната и зеленью (см. фото). Если угря мало, а салата надо приготовить много, то можно добавить в него морские гребешки (корейские), они имеют нейтральный вкус и создают объем. Однако надо помнить что, этот салат - деликатесный, подается или раскладывается небольшими порциями, что само по себе делает его блюдом гурманов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||